您现在的位置:
首页 —> 党建园地
 
 
泰州市气象局召开全市气象部门党建暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2017-03-23浏览次数:字号:[ ]

3月22日上午,泰州市局召开全市气象部门党建暨党风廉政建设工作会议,市局党组成员,各处室、直属单位主要负责人,各市(区)局主要负责人参加会议。

会议传达学习了泰州市纪委五届二次全会精神,市局党组书记、局长严迎春从七个方面对党建工作进行了部署:一要强化组织领导。将党建工作纳入单位目标绩效考核内容,与业务工作同部署、同检查、同考核、同评比。二要加强学习教育。两学一做学习教育要建立长效机制,支部要丰富载体,不断增强思想教育的针对性、生动性和实效性。三要切实落实好从严治党责任。坚持把落实全面从严治党作为党建工作新常态,强化责任担当,层层压紧压实主体责任,层层传导压力;形成工作合力,强化监督执纪;完善考核办法,加大问责力度。四要深入开展大走访、大落实活动,要按照市活动办的部署,持续深入地做好走访落实工作,切实为群众做好事,协助解决基层的难点痛点和堵点。五要切实加强基层党组织建设。严格执行三会一课制度,积极开展党员干部教育培训,组织系列主题活动,同时要加强对基层党建工作的指导。六要持之以恒落实中央八项规定精神,弛而不息深化作风建设。建立健全长效机制,坚决防止反弹回潮;正党风带社风促民风;增强群众意识,密切党群干群关系。七要落实责任深化巡视巡察整改工作。要落实市委对我局的巡察整改要求,对前期整改工作进行再梳理再落实,并立足长效机制抓落实;对中国局巡视省局的整改要按照市局党组制定的整改方案和清单任务的要求,一项一项抓好落实,对帐销号,确保整改到位。

会议期间,市局与各单位签订了党风廉政建设责任书,纪检组长秦士春从加强监督检查、强化巡视整改、落实风险防控、突出廉政教育等方面部署了党风廉政建设重点工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统