您现在的位置:
首页 —> 部门动态
 
 
泰州市气象局“大走访大落实”:气象科普进乡镇 普及知识惠民生
发布日期:2017-09-14信息来源:泰州市气象局浏览次数:字号:[ ]

近日,为落实全市“大走访大落实”活动,市局气象台、防雷减灾中心专家走进张桥镇,为镇、村两级气象信息员、种养大户带来了针对性十足的两场科普讲座。气象台着重介绍了本地气候特点、四季常见的农业气象灾害、气象灾害预警信号发布标准和防御知识、气象预报预警信息获取的渠道;防雷减灾中心结合实例分析农村建筑存在的防雷安全问题、提出改进方法,科普人员防雷避险知识。

此次讲座结合全市“大走访大落实”活动,通过开展气象科普宣传,着力解决前期“固定走访日”活动中群众反映存在气象预警信息获取不及时、农村气象灾害防御知识不足等问题,今后市局还将进一步将气象防灾减灾知识和预警信息送进农户家中、送到田间地头,促进气象为农服务“两个体系”建设不断完善。
       讲座过程中,市局还向张桥镇农技中心赠送了相关气象科普书籍。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统