您现在的位置:
首页 —> 气象服务
 
 
2018年春节期间天气预报
发布日期:2018-02-13信息来源:泰州市气象局浏览次数:字号:[ ]

预计春节期间,我市有两次降水天气过程,分别出现在15日、17日夜里-19日。气温正常略偏高,但起伏较大,14日夜里-15日受冷空气和降水影响,气温明显下降,降温幅度达8到10度,并伴有4到5级阵风6级的东北风。16日夜里-17日早晨大部分地区有雾,需注意防范。

具体预报如下:

2月14日(廿九):白天多云转阴,夜里部分地区有小雨,2~16℃,偏南风3-4级,夜里转东北风4-5级阵风6级。

2月15日(除夕):阴有小到中雨,4~7℃,东北风4-5级阵风6级。

2月16日(初一):阴转多云,3~9℃,东北风3-4级。

2月17日(初二):白天多云转阴,夜里阴有小雨,1~13℃,偏东风4-5级阵风6级。早晨大部分地区有雾。

2月18日(初三):阴有小到中雨,4~8℃,东北风4-5级阵风6级。

2月19日(初四):阴有小雨并渐止,5~7℃,东北风4-5级。

2月20日(初五):多云,2~10℃,东北风4级左右。

2月21日(初六):多云,1~8℃,偏东风3-4级。

建议:1、除夕、初二至初四,我市有降雨,期间风力较大,初一夜里至初二早晨大部分地区有雾,需注意防范道路湿滑、大风和低能见度天气对交通运输的不利影响;2、初四至初六,空气污染扩散气象条件转差,需注意烟花爆竹燃放对空气污染的影响;3、春节期间气温起伏较大,公众要注意及时增减衣物,预防感冒等疾病的发生。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统