您现在的位置:
首页 —> 部门动态
 
 
泰州市气象局开展323世界气象日系列科普宣传
发布日期:2018-03-26信息来源:泰州市气象局浏览次数:字号:[ ]

今年3月23日是第58个世界气象日,泰州市气象局、泰州市气象学会围绕“智慧气象”的主题,提前制定世界气象日科普宣传活动方案,通过气象台开放日、气象科普进校园、社区广场咨询、媒体播放专题宣传片等活动,营造纪念世界气象日、宣传气象防灾减灾知识的热烈氛围。

针对开放日活动前来参观的市民朋友和不同年级的学生,我们的科普志愿者准备了有针对性的讲解内容。3月23日一大早,气象台就迎来了第一批来参观的小朋友,通过生动活泼的动画片,让小朋友们知道气温、雨量等数据是怎么获得的,天气预报是怎么做出来的。对于来参观的市民朋友和大学生,智慧气象正是他们感兴趣的话题,通过了解气象现代化、大数据、云计算等情况,发现智慧气象和日常生活紧密联系的点点滴滴。

23日下午,气象台预报员在省泰中附中给初一年级的一千多名同学上了一堂生动的气象科普公开课,解答了天气预报准不准、气象台不敢报高温吗等热点气象问题,科普气象观测、天气预报制作等知识。

此次系列宣传,气象部门还走进居民社区,通过摆放展板、发放宣传书籍和资料,开展现场咨询,解答大家提出的问题。

这次323世界气象日活动还得到了泰州电视台的全程报道,气象局和电视台联合制作了“世界气象日:主持人带你接触气象雷达站”、“世界气象日:市民走进气象台零距离感受智慧气象”、“今天是世界气象日,主持人带你揭秘天气预报是怎么形成的”等一系列宣传片,普及智慧气象知识。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统