您现在的位置:
首页
—> 法治建设 —> 法治宣传
 
 
泰州市气象局参与多部门联合应急演练
发布日期:2018-05-14浏览次数:字号:[ ]

512日是我国第十个防灾减灾日,今年减灾日主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为提高广大学生防灾减灾和安全疏散意识,增强校园抗御灾害的整体能力,511日上午,市民政、教育、地震、气象、红十字会等部门在泰州市凤凰小学联合开展地震避险应急疏散演练。

演练假设学校上课时间发生有感地震,校内师生进行地震避险和紧急疏散。演练现场,市气象局应急人员与其它应急单位小组成员紧密配合,按照应急疏散方案,做好气象信息报送工作,校内师生按时到达学校操场等安全避险场地。结合此次演练活动,市气象局还开展了气象法治、气象科普系列宣传工作,向学校图书馆赠送了《气象灾害防御条例》、《防雷避险手册》、《中小学气象灾害避险指南》等学习材料,供同学们借阅;制作了宣传展板,向同学们讲述台风、暴雨、暴雪、雷暴、大风、高温等本地常见气象灾害的防御方法。通过此次活动,增强了学生应对灾害的风险意识和自救意识,提高了他们的防灾减灾能力。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统