您现在的位置:
首页 —> 部门动态
 
 
泰州:北京大学“青年千人计划”研究员郭松教授来我局作学术报告
发布日期:2018-06-12信息来源:泰州市气象局浏览次数:字号:[ ]

6月12日,北京大学国家青年千人计划研究员、环境科学与工程学院郭松教授应邀来我局作题为《十面霾伏:大气颗粒物的来源与转化》的学术报告,泰州市、县两级业务、服务、管理人员聆听了报告。

郭松教授首先从“霾”的由来开始,介绍了我国大气颗粒物化学组成,霾的形成过程和生成机制,指出我国霾的形成是由于二次污染造成,由气溶胶的核化和持续快速增长导致。然后由重霾机制研究的科学问题,介绍了颗粒物来源解析、新粒子生成和增长机制、颗粒物爆发性增长机制、颗粒物老化机制以及颗粒物的效应等五个方面的内容。

报告结束后,参会人员与郭松教授在泰州本地颗粒物污染源贡献度解析、应用本地垂直探测设备开展环境气象业务、深化局校科研合作方面展开了热烈的讨论与互动,获得很多有益启示。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统