首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡主持召开第二十届省运会筹委会第六次主任会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-16 06:40 浏览次数:

6月15日,市委书记、第二十届省运会筹委会主任朱立凡主持召开第二十届省运会筹委会第六次主任会议,听取筹备工作情况汇报,并就有关部门和市(区)筹备工作逐一点评。他强调,举办省运会是省委、省政府交给泰州的一项重要任务,也是增强城市凝聚力、荣誉感的重要机遇,目前各项筹备工作已进入全面冲刺阶段,全市上下要咬紧牙关、铆足干劲、一鼓作气,切实做到责任上肩、细致入微、全力以赴,努力办一届精彩圆满的高水平体育盛会。

市委副书记、市长、第二十届省运会筹委会主任万闻华作工作部署。市领导张余松、卢佩民、汤成快、孔德平、刘浩、梁三元、刘霞、廖鹏、沈峻峰、徐克俭等出席会议。

朱立凡在讲话中指出,四年磨一剑,泰州即将进入省运时间。越是时间紧迫,越要责任上肩。各地各部门要迅速把思想和行动统一到组委会各项决策部署上来,全力冲刺、决战决胜。要深入研究疫情防控形势下开幕式演出的传承与创新,按照“简约、安全、精彩”的要求,更多运用新技术新手段提升演出的艺术性观赏性,使其成为永久的城市记忆。要组织精兵强将对省运会场馆及配套工程进行集中扫尾,强化工程验收,确保保质保量完成任务。要导入专业力量,建立专业团队,对场馆标志标线设计、色彩搭配、空间布局等逐一梳理细化,让场馆更具现代气息。

朱立凡强调,举办省运会这样的大型综合赛事,对我市来说是第一次,同时又面临着疫情等不确定性挑战。越是情况复杂,越要细致入微。各地各部门要把各项工作想在前、干在前,围绕赛事组织、开闭幕式、安全保卫、接待保障等重点环节,做细做实做精各项准备工作。要进一步完善细化省运会疫情防控和医疗保障方案,设立疫情防控专线,不断提高工作的针对性有效性。要加强社会矛盾纠纷排查化解,始终保持对严重犯罪活动的严打高压态势,确保社会大局平稳有序。要周密周全做好接待和各项保障工作,建立领导带班和包干制度,确保责任到人到岗。

朱立凡指出,办好省运会,省委、省政府对泰州寄予厚望,市民群众热切期盼。越是各界关注,越要全力以赴。省运会是城市的节日、群众的盛会。要坚持“共享共情、共建共赢”,多角度全方位做好宣传工作,大力营造全民迎省运的浓厚氛围,更好把全体市民凝聚起来。要及时报道泰州健儿训练和比赛情况,提前预测夺金点,及早预热兴奋点,引导更多群众关心省运、参与省运,更好展示泰州人顽强拼搏、积极向上的精神风貌。要不折不扣做好办赛准备工作,抓紧调试器材场地,完善赛事组织机制,大力弘扬“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言和公平竞赛精神,确保各项赛事安全、公平、精彩。

万闻华强调,各地各部门要以高度的责任心和紧迫感,在组委会的统一指挥下,抓紧每一天时间、抓好每一个环节、抓实每一项举措,确保省运会顺利举办。要以赛事组织为重点,做好细化完善;以周到细致为目标,落实服务保障;以备战竞训为抓手,冲刺最优成绩,奋力决战决胜。要进一步细化预案方案、强化闭环管理、优化应急响应,确保安全周全。要精心打造开闭幕式,持续优化美化城市环境,力争出新出彩。

会上,市委宣传部、市公安局、市住建局、市卫健委、市体育局、靖江市分别汇报筹备工作进展情况及下一步工作打算。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统